Дубликат происходящего...

Татьяна Пешкова
               
                "Мы с тобою  – кольцо,
                Нам один пируэт до удава..."
                И.Кондратьев




...всё, что случается тянет нас в ад,
ну, или в рай, что кому по карману...
ты обещаешь застенчивый сад,
но освещённый луною-путаной,
жар и бесстыдство её наготы
вычеркнут скромность из списка привычек...
и неожиданно - с детского "ты" -
мы переходим на Вы без кавычек,
с буквы заглавной, но главная брешь -
где-то меж страстью и тёмным покоем -
жадно вжимает последний  рубеж:
грудью в ладонь и в ребро именное...
смотрит вселенная, вряд ли дыша,
пряча крутой интерес неумело,
как мне в ключицу бормочешь: душа,
Богом прошу, не расстраивай тело,
просто - оставь, не ищи, не зови,
и не считай дорогие проценты,
дай нам двоим умереть от любви
прежде, чем выжить в её эпицентре...
...лунная радость к рассвету бледней,
скажешь: а нас небеса не послали...
в хитросплетении смыслов-корней
столько шифрованных скрыто посланий,
что от тебя - навсегда - вдалеке,
если дурное повадится сниться,
стану качаться на ветке-строке -
глупой, смешной и заливистой птицей,
чтобы не помня, а так - наугад,
чувства списав на количество долга,
ты обещал мне застенчивый сад,
выпросив ключ у Петра...ненадолго...