Весенняя

Яна Яблоко
Неси весну в руках, не расплескай -
Ни слёз дождей, ни неба синеву.
Весна промчится ветром у виска,
Оставив нам подснежную траву,

Бал одуванчиковый, яблоневый вальс,
И в небе клин вернувшихся гусей…
Я и сама весною родилась,
А потому родня навеки с ней.
.
Узнай меня по схожести с весной,
По рыжим с переливом волосам,
По солнечной улыбке озорной,
По карим с юморинками глазам.
.
Узнай по не телесному родству,
По вышитым с изнанки мотылькам.
И пригласи к себе на рандеву,
И унести, как солнце, на руках.