для людей хороших

Айла Ше
ну и пусть снова про сказку))

Сказка останется там, где ты
веришь, что небо бывает морем,
где бродят солнечные коты,
что не живут никогда в неволе,
где кукловодам во сне всегда
снятся поломанные игрушки,
в старом колодце живут звезда,
эхо и ветер с лесной опушки..

Сказка останется там, где свет
солнечный с лунным играет в прятки,
где никаких обещаний нет,
есть только строчки любви в тетрадке,
счастье обычное без забот
рожицы корчит, смеётся, плачет
и непременно тебя найдёт:
станешь на сказку одну богаче.
 
Сказка останется тем, кто в ней
видит не сказку, а что-то больше,
в окнах открытых ночей и дней..
Сказки живут для людей хороших.

Подарок прекрасный от прекрасной Юленьки:http://www.stihi.ru/avtor/bosharova

Строк вдохновенных река течёт -
Мысли сбиваются в рыбьи стайки.
Сказок таинственных звездочёт
Ищет на небе звезду - узнай-ка,

Как назовёт он её? Вот я
Имя твоё расплела б на пряди -
Ты же загадка моя. Моя?
Вьёшься стихами в простой тетради.

Сказка моя, мой далёкий... Стоп.
Это уже и не сказка вовсе.
Я нашепчу тебе тысяч сто
Крошек-легендок многоголосых.

Из колокольцев мечту свивать,
Ярким рассветам улыбкой вторить,
И на двоих разливать слова,
Те, что хмельнее любых историй...

Юль, спасибо тебе!))