Оставьте место для меня

Борис Зофман
Оставьте   место  для  меня,  мадам  Тюссо.
Со  знаменитостью  стоять  хочу,  мне  надо.
Я  познакомлюсь  там  с  Жан  Жак  Руссо.
Знакомство  будет  для  меня  наградой.

Ещё  пока  я  жив,  друзья,  не  знаменит,
Но  жребий  в  вечность  уже  мною  брошен.
Музей  Тюссо  меня  к  себе  манит,
Но  говорят,  что  я  туда  не  прошен.

Я  Мерилин  Монро  смогу  потрогать
Да  и  под  платье  тоже  заглянуть.
Я  короля  Людовика  возьму  под  локоть,
Чтоб  облегчить  ему  на  гильотину  путь.

Мне  западло  там  с  Гитлером  стоять,
А  с  Лениным  и  Сталиным  тем  более.
Убиты  ими  бабушка,  а  мать
Обречена  была  голодной  тяжкой  доле.

А  с  Помпадур – и  флирт  и  ренессанс.
С  шикарной  женщиной  приятно  поболтать.
Урок  любви  возвышенной  сеанс,
Имея  опыт  в  том,  способна  передать.

К  Наполеону  с  Робеспьером  тяги  нет.
Они  свой  путь  закончили  плачевно.
С  тех  пор  прошло  довольно  много  лет,
А  инквизитор  Торквемада  смотрит  гневно.

Стоит  здесь  Кромвель  с  поднятым  мечём.
Елизавета-королева  смотрит  властно.
И  Ричард – сердце  львиное  уж  обречён.
Мне  там  стоять,  как  видите,  опасно.

Нет,  извините  вы  меня,  мадам  Тюссо.
Я  к  вам  в  музей  решил,  что  не  пойду.
Я  лучше  пеплом  в  океан,  там  Жак  Кусто
И  там  забвение  я  для  себя  найду.
                Борзоф  16 Май 2017г.