Тройка. Нестрадания для одной балалайки

Новик Алексей
                тройка прёт осатанело -
                под одной дугой:
                Боже правый… Боже левый…
                Боже коренной...
верю в парус, верю тройке,
в чёт подков, в нечёт копыта,
людям, струнам, ветру, водке,
и, конечно, в Маргариту!
                под Синицу не окрашен
                мой Журавль в руке -
                с ним, вдвоём, на пару пляшем
                в этом кабаке.
доцелую, добродяжу
дорискую свои роли -
неустанно сучат пряжу
обе – Доля и Недоля…
                от судьбы не откреститься -
                поручитель мой:
                Чёртик – белое копытце,
                с чистою слезой.
за околицу проводит,
нимбом-бубном в след ударит,
и уже не страшно, вроде,
коль по чести провожают...
                ни шлагбаумов, ни правил
                пляске верстовой:
                Боже левый… Боже правый…
                Боже коренной…