луна стала выть на мою собаку

Август Май
луна стала выть на мою собаку

собака присела; зачем ты воешь?
я - воин, надменно сказала луна - хочу -  и вою;
ну, ты, даёшь... зевнула собака,
ночью собаки и луны не спят;
когда ты это, луна, усвоешь,
завою я, если завоюю;
ну, воин, собачий воин, а луна... она темна, сумна, она воет..

***