Письмо счастья...

Татьяна Пешкова
                Рае Школьник - моей подруге, с любовью...
                http://www.stihi.ru/avtor/arafelle1

                "Я не могу сделать больше
                я понимаю что этого мало..."
                В.Павлова
 

...здравствуй, Раечка, слово и взгляд смогут строчкою к сердцу прибиться, мне сегодня приснился Кирьят, Ям, который, и море, и птицы, и с русалкою длинный причал... а на мне - сарафан и "косуха"... на Шалом!.. - город твой отвечал: наконец ты вернулась, Танюха!.. а могла проскочить по судьбе - и с матрёшками, и с самоваром... я бежала навстречу тебе, быстро-быстро... и - вдруг с тротуаром - полетела... зелёный горох, сарафанный, скакал без причины... но, наверное, вид был не плох, если в небо глазели мужчины... а потом разговор, как болид, золотую искал остановку... я с тобою учила иврит - под текилу, коньяк и смирновку... дальше - хроника, будем смотреть, когда станем седыми, как совы, понимая: не четверть, не треть, ничего, но взирая сурово... жизнь и тоньше и проще стекла, и осколки впиваются в душу.. я немного тебя развлекла?.. ну, тогда эпиложное слушай: выздоравливай, ясный мой свет, сделай радость твоим добрым людям... сны случаются там, где нас нет, сны сбываются там, где мы будем...

...Раечкин ответ за мой базар)) - http://www.stihi.ru/2017/05/16/7088