Ожидание

Марина Капуста
Вереницей фигурок серебряных
Под прозрачным небесным шатром
Караван проплывал из беременных
Облаков, начинённых дождем.

Дожидаюсь тебя влажной кискою
Ты придешь, ты ведь не пустослов.
И я  стану твоей  одалискою,
Подарю и порок, и любовь!

Одинокая, незащищённая,
Я стою средь промокших зонтов.
И дурманит как бражка креплёная
Свежевыжатый сок облаков.