Перевернута страница

Любовь Козырь
Поспешно перевёрнута страница,
Поделены и вещи, и друзья.
Я пью вино, а хочется напиться,
Но гордость утверждает, что нельзя.

Извилистые пыльные дороги
Вели не в Рим, а к глупому концу.
И кажется, что еле держат ноги,
Да только падать как-то не к лицу.

И я стою… Напутствия излишни,
Ведь каждый шаг – как будто по ножу.
Да будет мне свидетелем Всевышний:
Держусь сама, но больше не держу.

И если вдруг снегами запорошит
Твою дорогу в предрассветной мгле,
И ты тепла захочешь, мой хороший,
Звони… Кому угодно. Но не мне!