Под гитару

Лина Чирко
В окруженье тёмных елей
На полянке у реки
Столько песен перепели
Непогоде вопреки!

Мелкий дождь уныло  сеял,
Костерок  трещал, чадя.
Гитарист турнир затеял
В ритме вальсовом дождя.

"Раз-два-три", - стучали капли,
Мокли  вещи в рюкзаке,
И речные перекаты
Рокотали  вдалеке.

И звенели переборы,
И взлетали голоса,
Подпевали дружным хором
Нам прибрежные леса.

Шестиструнная гитара,
Песни  преданных друзей –
Феерические  чары
Светлой юности моей.