Как же мир прекрасен без людей

Людмила Далидович
Я выйду пораньше из дома,
Когда вся земля укрыта росой.
Оставлю манер и правил оковы
И стану как воздух соленый морской.

Дремлют ясени грозные в парке,
Спят дубы младенческим сном,
Молчанием дразнят на проводе галки
И все идеально везде и во всем.

Лишь волосы ветер взъерошит,
А ты в ответ улыбнешься ему.
"Зачем?" - Может кто-то из вас меня спросит.
И лишь многоточье после слов "потому".

Но долькой оранжевой солнце восходит,
Лучи отпирают замки у дверей.
И лишь одна мысль у меня с головы не выходит:
Как же мир прекрасен без людей.