Душа истрепана, как гимнастерка

Татьяна Ситникова 2
Душа истрепана, как гимнастерка,
Просолена, зашита – пропасть лет
Я с ней живу. И так она потерта,
Что видно недругам – сквозит на свет.

Она была когда-то не по росту,
Сейчас – как раз, и временами жмет,
Но раз на белом свете все непросто,
То в старой шкурке сердце не помрет…

Пусть говорят, что сей наряд не вечен,
Неплохо бы одеться по уму,
И пусть порой нещадно давит плечи,
Я все ж мою одёжку не сниму!

11.07.08