Бесконечные просторы

Михаил Папуша
Небо, звезды, бесконечные просторы,
Бесконечные космические дали,
Мы куда-то мчимся год за годом,
Забывая, как о космосе мечтали.
Мы мечтали о далеких звездах,
О далеких, неизведанных мирах,
Нам мечты были нужны как воздух,
И без них нас ждал один лишь крах.
Нам не важно было, что там в космосе,
Нас манили неизвестность, приключения,
А сейчас повырастали, стали взрослыми,
Растеряли юность, накопили сожаления.
Кто-то помнит, кто забыл,
Как знакомым говорил,
Я хочу к далеким звездам.
Но уже, наверно, поздно.
Мы куда-то мчимся без оглядки,
Забывая даже неба красоту,
Мы хотим успеть все по порядку,
Забывая про свою мечту.