Раскаяние

Галина Димитрова 2
Прости меня , родная, если сможешь,
Что не смогли у времени украсть
Простого счастья..Поздно..Не поможешь
И не вернешь былые пыл и страсть...

Прости за боль несбывшихся традиций,
За эгоизм, за мелочность прости...
В плену гордыни, лени и амбиций
Не смог душою в щедрость дорасти.

Ох, как я каюсь, понял что не скоро:
Перед тобой и дочкой я в долгу.
Не стал по жизни я для вас опорой
И вряд ли стать когда-нибудь смогу...

Слезу смахнув незваную украдкой,
За книгой в одиночестве грущу...
Поверь, любимая, мне без тебя несладко,
Прости за все, и я тебя прощу.

Пока душа совсем не оскудела,
Я об одном в мечтах своих молю,
Чтоб счастье хоть крылом своим задело,
Ведь я тебя по-прежнему люблю...