Тебя послала мне осень

Эд Орлов
Тебя послала мне осень
В прохладный день сентября,
Давай у осени спросим –
Всерьез она иль шутя?
Столкнуть нам судьбы решила
На перекрестках пути
Она так сильно спешила
С тобою в дом мой войти

Тебя искало мне лето,
Листая сотни анкет,
Но ты там пряталась где-то,
Пугаясь выйти на свет
И лето мне не успело
Все довести до ума,
Какое осени дело –
Та все решила сама.

Тебя послала мне осень
В прохладный день сентября,
Давай у осени спросим –
Всерьез она иль шутя?
Дождями душу тревожит,
Но непонятен ответ:
В нем нет ни робкого – «Может…»
И нет в нем твердого – «Нет»

2010