Гобелен

Елена Балесная
Жил-был Гобелен. Он был большого размера и украшал собой стену в обеденной зале замка. По его полотну бежал ручей, росли могучие дубы, а на солнечной лужайке резвились молодые олени. Левым краем Гобелен соприкасался с камином и был уже изрядно закопчён. Его нижняя часть плавно перетекала со стены на пол и её облюбовали охотничьи собаки, истоптавшие полотно своими лапами и оставившие  клочья шерсти. С потолка свисала паутина, затянувшая цветной узор.
Гобелен был стар. Ему было уже триста лет. По ночам он вздыхал, вспоминая былые времена, когда он радовал глаз свежестью красок и изяществом плетения. Сколько историй случилось на его веку! Несколько поколений обитателей замка выросло в его присутствии…
Гобелен устал и часто грустил, и ему всё чаще хотелось соскользнуть на пол… Но молодые олени на его полотне всё так же резвились, ручей бежал, а дубы росли, и это придавало ему сил, чтобы жить дальше.

14.07.2016