Счастье

Кузнецов Илья Иванович
Я кинусь на рельсы, на поиски света,
Кондуктор, откройте мне дверь.
Молчать вам не надо – я жду лишь ответа,
Кондуктор, прошу, мне поверь!

Вагончик поедет, к несчастью, закрыли
Пред носом мне дверь навсегда.
Сквозь серые души, по шпалам, чрез мили
Бреду и не знаю: куда?

И я за трамваем на рельсы: «Стой, счастье!» -
Уйду – никогда не вернусь.
Мне холодно, грустно – вокруг лишь ненастье,
Тут бедные люди и Русь.