Как бы научиться не роптать...

Татьяна Казовская
Как бы научиться не роптать
На всё то, что посылают Свыше,
Восклицать почаще:"Исполать!",
Если голос Божеский я слышу.

Принимать хулу и похвалу
Без истерик - скромно и смиренно,
Приглашать к накрытому столу
Друга и врага - попеременно.

Многомерность - тот же компромисс,
Однобокость - путь к войне и брани,
Суд вершил о красоте Парис -
Это лучше крови и страданий.

Каждому дана по силам кладь,
Пусть уж будет так, как это вышло,
Вот бы научиться не роптать
На всё то, что посылают Свыше...


____________
Иллюстрация: П.П.Рубенс. "Суд Париса"
1778 г.