Размышления гедониста

Мойрэрамос Гамос
Будучи последовательным гедонистом-экспериментатором, эмпирическим путём я открыл природный биологический закон, который назвал "Законом несохранения удовольствия". Его гедонистическая сущность заключается в следующем...
1) Любые получаемые человеком удовольствия носят разовый характер, и каким бы длительным ни было удовольствие, рано или поздно оно заканчивается; 2) Удовольствия невозможно накопить; 3) При получении удовольствия одного вида допускается его временное совмещение с удовольствиями другого вида; 4) Для получения желаемого удовольствия необходимо пожертвовать каким-то другим, одним или несколькими удовольствиями; 5) Чем больше искомое удовольствие, тем большего количества жертв требует оно от соискателя удовольствия...
Этот жестокий и антигуманный по своей сути закон имеет целью ограничить суммарное количество получаемых людьми удовольствий. Не в наших силах отменить его действие, но мы вполне можем обратить слепую силу этого природного закона в своё удовольствие. Для этого нужно всего лишь научиться получать удовольствие и от несохранения удовольствия...