Откровения змея

Александр Сергунин
Ну, вот шагнул за девяносто…
Как радоваться было просто.

По сотне трудодней поставил
Другим всем бригадир наш Павел.
Парторгу я, как будто спьяну,
Сказал: « Крестил он дочь Татьяну» -
Стал бригадиром кум Григорий.
Мы ж с ним в родстве, живём  - не спорим.

Семёнова критиковала
Прилюдно, что я взял не мало
Кормов на ферме для Бурёнки.
«У Глашки на двоих силёнки
Хватает. “Пашет” днём и ночью»,
А муж порвал её на клочья.

Теперь ушли года и сила –
Кондрашка, подлая, скосила.
Сказать бы Ваське про соседа
И что жена-то  –  “непоседа”.
Язык мой стал неповоротлив,
А вид мой ныне жалок и крив.

Вот, как шагнул за девяносто,
То радость видеть, ох, не просто.