загадка

Елена Нигри
Кто-то топал,
землю штопал,
длинной тонкою иглой.
И заштопал - мокрой ниткой,
и ушел вон той калиткой,
вот такой у  нас портной!

вариант:
***
Дождик топал,
землю штопал,
огороды и сады,
и теперь на месте штопок,
вдоль дорог и узких тропок
всюду выросли цветы!