от чего же ты в меня не веришь

Александра Персова
От чего же ты в меня не веришь?
Помнишь, как Есенин говорил:
"Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я немного не красив?"
.
Разве я немного не красива?
Разве дело в этом ли вообще?
Мы пройдем с тобою гордо мимо,
Не заметив общих нам вещей.
.
Разве это счастье? Разве горе?
Разве кто-то в праве выбирать?
Ты там все чертил круги из соли,
Чтобы из меня Меня изгнать!
.
Разве это правда справедливо?
Разве я внушаю дикий страх?
Помню я, сказал ты: "Через силу
Всех таких сжигали на кострах!"
.
Разве это честно? Разве нужно?
Разве б ты не влил в костер воды?
Я бежала в шаг с тобой и тут же
Ты,как лис, напутал все следы.
.
Разве это чувства? Разве нежность?
Разве это верность? Ерунда...
Я, как кукла в стареньком манеже,
Нет, не одинока. Но одна.
.
От того ли ты в меня не веришь?
Прежний позабыт давно покой.
Ты меня не любишь, не жалеешь...

Только я
По прежнему
с тобой.