Как многим можно обладать

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Как многим можно обладать,
Глаза и сердце открывая! —
Картина мира — в нас, живая!
Всё принимает, как вода.

Кто прочитает письмена,
Водой записанное в память?
В анналы безвозвратно канет,
Зависнет пузырьком у дна.

Но неожиданно всплывёт,
Откликнувшись на зов беззвучный,
И новым ищущим приручен,
В его душе гнездо совьёт...
14.05.17