Шумно

Маргарита Барышникова
вокруг всегда будет шумно и гамно
и будет стрельба, звуки драки и боя
продолжат безликие жить полигамно
и ровным шагать одинаковым строем

стенать с каждой раной сильнее и громче,
сжигать на пути все идеи и мысли.
и рук их верховных безропотный росчерк
в себе не несёт ни малейшего смысла.

где были леса - там желтеют пустыни,
где плавали рыбы - там вязкая жижа.
и землю они, как вулканы, покрыли
хлопьями серыми их пепелища

останься спокоен ты в хаусе мира,
в котором как улей жужжат человеки
глаза закрывая, видишь все шире
чем те, кто на скотч поприклеяли веки.

не слушай стрельбы, бесконечного боя,
гудков от клаксонов и города темпа.
послушай - на фоне от ужаса воет
земля отражаясь от купола неба.