Унылая философия

Екатерина Камаева
Пейзажик в рамке от окна
дождём напичкан.
Когда мне плохо -- я одна:
уже привычка.
Внутри -- танцую по углю,
как помешалась.
Всё потому, что не люблю
давить на жалость.
Посыл сочувственных тирад
всегда неточен.
Щекочут стрелки циферблат
по многоточьям,
помножив маленькую точь
на шесть десятков.
Часы... их вклад в проблему тощ...
Зато висят как!
Ткнусь в часовые полюса
больной кукушкой.
Не лечит время -- каждый сам
снимает стружку.
И смысл, чего-нибудь там тщась,
взирать на лица?:
Здесь по прогнозу через час
всё прояснится.