Прозрачен бог...

Эмма Миллер
Прозрачен бог - протягивает руку,
Ветрами гладит волосы и плечи,
Слегка подув, снимает с сердца скуку,
Сегодня южный - лёгок и беспечен.
Подхватывает, в крепкие ладони
Сгребает разметавшуюся душу,
Мой ветер-бог силён и непреклонен
В своих порывах, заставляет слушать
Шептание листьев, юных и зелёных,
Усталых старых веток скрежетанье,
Веселый щебет пташек несмышлёных
И дерева умершего молчанье...
Прозрачен бог - затих и мир весь замер,
Ждёт, в предвкушении нового порыва.
И снова мы судьбе сдаём экзамен,
Слова и мысли выводя курсивом.

16.05.2017