Вова из Тамбова

Mic29
Ехал Вова из Тамбова
В южный город Истанбул.
Вёз он бабушке обновы -
Шуб и варежек баул.

Как известно, там на юге
Ледоходы и мороз.
Зимний холод, снег и вьюги,
Эскимо и красный нос.

А в Тамбове каждый местный
Ходит в плавках круглый год.
Там, как всем давно известно,
Нет зимы, наоборот.

Там на клумбах авокадо
И в лесу бананы сплошь.
И смеяться зря не надо.
Это правда, а не ложь.

А в Тамбов вернётся Вова
И подумает в тепле:
"Лучше города Тамбова
Не найти на всей земле!"
16.05.17