Скажи спасибо соловьям

Вячеслав Панков 2
Всю ночь мне пел у рощи  соловей
И было в этой песне непорочной
Дыханье зелени  нескошенных полей
И шум дождя июльской летней ночью

И нежный шепот ласковых берез
И грома грозный рык звериный
И шелест трав сверкающих от рос
Все было в этой песне соловьиной

В ночном дыханье звездной высоты
Рождался звук мелодии нетленной
И уносил меня в край чистой красоты
В великую гармонию вселенной

До самой зорьки напевал мне соловей
И дней ушедших вспоминались грезы
А из души взволнованной моей
Текли блаженства радостные слезы

Душа на взрыд ,а я не понимал
Зачем слеза так просится наружу
Теперь я понял, так я отмывал
Себе давно запачканную душу

Пойду сегодня я ко всем моим друзьям
И попрошу,(они ж наверное не знают)
Сказать сердечное спасибо соловьям
За то , что наши души отмывают