На звук

Ольга Старушко
Любить - так до слёз: на прощанье дождя закати,
чтоб влажная почва хватала верней за подошвы,
и не продохнуть от акаций, и слева в груди
тянуло. И чтобы разлука - на миг и не дольше.

Сигналь мне отсюда неведомой птицей в ночи,
которая коротко и монотонно звучит,
как будто у нашего дома на тёмных ветвях
включают сонар. Акустический якорь. Маяк.

На звук и вернусь, подожди. Пробираясь меж туч,
небесный автобус трусит по наезженной выси.
Вернусь - и увижу, как белка и солнечный луч
играют в пятнашки на древнем стволе кипариса.