Воскресный вечер

Валерий Старз
Воскресный вечер, стройные коктейли.
Притихший джаз пугается слогов,
Влюблённые в слова опять смотрели
На отпечатки мысленных шагов.

По перекрёсткам пробегало время,
А на веранде веял ветерок.
Никто мечтам пока ещё не верил,
Но ждал, когда настанет счастья срок.

Кто заплетал свои желанья в косы,
Кто на свободу выпускал себя,
И взгляды разноцветные раскосы
Устало смотрят на исходе дня.

И видят то, что восхищаться нечем.
Всё как обычно, всё уходит прочь.
И скоро прошлым станет этот вечер,
Откроет дверь обыденная ночь.




«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero