Копнуть поглубже и разворошить

Виктор Ялл
Как странно в нашей жизни происходит:
Мы можем полюбить и… разлюбить!
Неужто так заложено в природе,
Что чувствами вольны руководить?

Как страшно в нашей жизни происходит:
Тебя вольны любить и… позабыть!
Лопатою в душе, как в огороде,
Копнуть поглубже и разворошить…

…Потом забросить, вдруг, устав, работу,
Сказав, что не люблю… А что еще?
Всяк волен проявлять свою заботу
Тогда, когда на сердце горячо!

А коли нет… (Случается не редко!)
Ну, так и что! Наверно, не судьба…
А как же тот, другой, кто каждой клеткой
Вдыхал любовь, что общею была?

Любовь я ненавижу! Это чувство
Владеет нами словно паразит…
Приходит к нам, втирается искусно…
А выев нас, отделаться спешит.

И нам «втирает в уши», мол, ошибка!
Ошиблась я! А посему прощай…
Я не люблю. – Ты говоришь остывши,
Ведь ты себе хозяйкой не была…