Слова

Щербакова Надежда
Что слаще есть и горше слов?..
Слова рождают гнев и муку,
Слова - бальзам, слова - любовь,
И притяженье, и разлука.

Слова - игра, слова - намёк,
Слова и радость, и признанье,
И строгий жизненный урок,
И горечь разочарованья.

Слова - мираж, слова - восторг,
Слова - тепло и вдохновенье,
Слова и холод, и укор,
Слова и память, и забвенье.

Слова возвысят - низведут,
Слова - открытость и преграда,
И осчастливят, предадут,
Слова и там, где слов не надо.

Слова - жестокость и добро,
Слова - кремень и пробки тоже...
Будь чистой пробы серебро,
Но золото его дороже!..