Капель

Михаил Волчихин
Остановись, прислушайся, услышь,
как в тишине, не с потеплевших крыш,
презрев законы золота и блата,
земное время каплет с циферблата.

Повремени, опомнись, задержись,
спроси себя, как будто встав на клавиш:
какую все же проживаешь жизнь,
что унесешь и что земле оставишь?

Ты посветлел, ты головою сед,
на многое укажешь и ответишь
и в надоедливую суету сует
выбрасываешь нажитую ветошь.

В чем преуспел, о чем еще не спел,
какое послушание и бремя
несешь в себе? Но как стучит капель,
как в океан перетекает  время!