Поздороваться за руку с прошлым

Мария Александровна Гусева
Когда улицы спят и не слышно машин
И не слышно дыхания зданий,
Ночь готовит для каждой уставшей души
Смесь из слов и воспоминаний.

Всё, что днем удаётся в себя заковать
Зарываясь по пятки в заботы,
Ночь легко научилась из нас доставать.
За спиной её - опыта годы.

Мы во власти ночной забываем про страх,
Про хандру, не уют с непогодой.
Ведь у ночи для каждого, в хрупких руках,
Спрятан личный кусочек свободы.

Вот тогда, погружаясь в себя глубоко,
Расставаясь со всем невозможным,
Здесь, забыв сожаления, можно легко
Поздороваться за руку с прошлым.

А потом, в сонный город приходит рассвет,
Будит светом дома и машины.
Больше, мыслям из прошлого места тут нет.
Время снова вернуться в рутину.