Питер

Фанни Юсупова
Как хорошо, уехав в Питер,
В себе бродягу разбудить;
В дождливый день, надевши свитер,
По старым улицам бродить.

Не только прелесть в Эрмитаже,
Не только в храмах и дворцах,
И не в барокко только даже,
Но в тех свинцовых небесах.

Хочу ценить тот день, тот случай,
Тем редким счастьем дорожить -
Смотреть на питерские тучи
И ветр, гонящий их, блажить.

Вернуться вечером прохладным
В своё пристанище - и там,
Лишь ужин, сон и - ах, ну ладно -
Пора спешить мне к поездам.

Санкт-Петербург - моя влюблённость,
Как захочу туда я вновь!
Быть может, тяга или склонность,
А может, долгая любовь.