Пенсия

Настя Ригосик
В магазине я купила
Масло, хлеб, кусочек мыла,
Гречку, рис и две ириски.
Посмотрела на сосиски... 
Сыр понюхала -эдам!...
Пошла дальше по рядам.

Внучке-плитку шоколада,
Сахар, соль и соду надо,
Мука, дрожжи, корм для кошки,
Леденцов взяла немножко,
Помидор и огурец... -
Вот и пенсии конец.