Экспромтное. Владимиру Штеле. Ронд де жамб ан тер

Ольжана Захарова
                Владимир Штеле "Аллонже"
                http://www.stihi.ru/2017/05/15/3420
                "Я сделал аллонже и боди ролл".


Ах, сударь, разве все поникли лютики?
А это - кто там выстроился в ряд?
Вы что-то, милый друг, всё воду мутите;
"Проснись, танцуй и пой!" - как говорят.

"Едва таскаю ноги" - что за новости?
"Обрыдло"? Так оставьте свой диван!
И "ронд де жамб ан тер" - на малой скорости!
И - плавно - "андеор"! И - "андедан"!

Да... Ваше "аллонже" желает лучшего.
Ну, что Вы, право, будто первый раз.
Ещё хотите "боди ролл" с девчушками, -
А ну-ка, - "пойнт", "пике", "пассе" и "прайс"!

И - сразу "релеве"! И - руки в стороны!
Давайте, не ленитесь, мой дружок!
Как Паганини - на струне оборванной!
И - тут же "гранд плие" - на посошок!

И - "арабеск" на девяносто градусов!
Пусть скажет кто, что в танце Вы - слабак!
Ну, а теперь - семь футов Вам под парусом;
Теперь - уже идите в свой кабак.