Жаль...

Вита Осенняя
   

       Качался старый дом, скрипел среди крапивы
       и выдержку свою нам предлагал взаймы.
       В нем умирали мы, но были еще живы.
       Еще любили мы, и, значит, были мы.
                Евгений Евтушенко



Почти что целый век промчался как мгновенье,
а в памяти – архив, многосерийный фильм.
Чем дольше я смотрю, тем больше откровений,
и душу бередит родных пенатов дым.

"Качался старый дом, скрипел среди крапивы", (с)
но с милой сладок рай и в бедном шалаше.
Там давняя любовь цвела весной на диво,
но осени следы наметились уже.

В осенних холодах всегда виновны двое.
Настали времена, когда любовью сыт.
Как гром среди небес – нас в доме стало трое,
и на душе раздрай... дилемма – быть-не быть?

И выбор пал – не быть. Махнув крылом, жар-птица
умчалась в небеса, где вечная любовь.
И улетели с ней надежды, годы, лица...
Жаль, не нашлось в душе когда-то нужных слов.




Фотографии с интернета.