Вселенский Разум, Карты Афродиты

Екатерина Комарова 2
Вселенский Разум, Карты Афродиты,
Стремление понять вопрос пути,
Куда идти иль вешать реквизиты,
Чтоб людям счастье в бытность принести.

Сосредоточенно смотрел "ужастик" Дьявол,
Бог утруждал себя историей веков
И понимал, что торжество проплавал,
Когда взглянул на землю чудаков.

Там копошились, милостью столетий,
Расстроенные факторы любви
И созерцали лики лихолетий,
Надменность фарса, голубой зари.

В реакторе из давнишних трагедий,
Детишки рылись, совесть припугнув,
Чтобы понять, в чем суть энциклопедий,
Когда по новой дует стеклодув.

Подвески королевы, Д'артаньяны,
Сократ, Конфуций, Вождь седых племён,
Прошли пути, где сотканы изъяны,
Чтоб разрулить экзотику времён.

Антихрист пил боржоми(печень ныла),
Архангел Гавриил смотрел кино...
В степях безлесья только птица выла,
А Приспособленный пропал уже давно.

Венчались черти с дамами из Рая,
Балдела на краю эпох заря
И просыпались отголоски Майя,
Крутилась чтоб для радости земля.

Инкогнито бродил по миру Призрак,
В кафтане стареньком, в лаптях, да с посошком,
О чём писал, давно, архиепископ,
На мгле Галактик козьем молоком.


Кемерово - Кузбасс