она читает стих

Игорь Клюев
Читает стих-ребёнок на руках
Ритм задаёт беззвучное дыханье,
На выдохе слова легли в строках,
Вдох обозначил знаки препинанья

Как в  полусне, головка на плече
Спокоен стих, и речь ее спокойна,
Лицо прозрачно, как вода в ключе,
Строка за строчкой катятся привольно

Но вдруг покой нарушен, и слова
В волнение с рук ее сойти готовы,
В них плач и крик,и рушится строка,
Баюкать, рифма соберёт их снова.

Закончен стих,и точка лишь в конце,
Прочитано, на полку как в кроватку
С счастливую улыбкой на лице
Стих уложить, оставив лишь закладку.