Осень листья роняет в канавы

Алксандр Миронов
Осень листья роняет в канавы,
Обнажая леса до весны,
Засыпают под дождик дубравы
Видеть долгие, вьюжные сны.

Красота пожелтевших берёзок
И кленовое буйство цветов
Будут радовать нас до морозов,
И до белой накидки снегов.

А пернатые, в зове могучем,
Собираются в дальнюю даль,
Почему-то сегодня я скучен:
Беспричинная в сердце печаль.