Зигзаг свободы

Алксандр Миронов
Как часто на пути творения
Вставал с оковами закон.
Свободной мысли заточения
Извечно добивался он.

Но вот свобода распахнула
Все клетки настежь – улетай!
Но испугалась мысль, струхнула,
И в грязный забралась сарай.

И стал разбой в стране почётен,
А благородство выглядит смешным,
Так - словно мысли центр обесточен,
И человек становится слепым.

Когда-то творчество, для всех играя,
Дарило людям радость и тепло.
Убийства, страх – повсюду проникая,
К нам грязным ветром в бурю занесло.

Но всё пройдёт, придут другие
С негнущейся и гордою душой,
Осмыслив ценности земные,
Глаза откроют людям на разбой.
(1994)