Парад победы

Глебова Вера Ивановна
Девятого мая с боем курантов
В десять часов утра
Парад Победы на Красной Площади
С шествия начался!

в шеренгах стройных шли солдаты
Твёрдо чеканя шаг,
Они по фильмам, лишь только, знают
Про сорок первого года Парад.

Как их отцы и деды
Шли с Парада в поля,
Где рвался враг в сердце России
В столицу нашу, город Москва!

Навалились дивизии фрицев всей мощью,
От звуков моторов рвалась тишина,
Ряды героев редели быстро,
А за спиною была Москва!
Насмерть стояли курсанты
Подымалася дыбом от взрывов земля,

Кончались снаряды, патроны,
И связки ручных гранат.
А в поле горела армада танков
И убитых фашистских солдат.

У Дубосекова и у Крюкова
Не смогли нас сломить!
Ценою жизни двадцать восемь Панфиловцев
Сумели немцев остановить!

Гнев братских Советских народов
Полыхнул им грозно в лицо.
Не удалось захватить столицу,
Стараясь её взять в кольцо.

Миллионы людей в той войне погибли
Родные по ним скорбят.
Они, с укором, с небес высоких
тихо на нас глядят.

А в сорок пятом победным шли маршем,
Кто выжил в жестокой войне.
Бросали к Кремлю штандарты фашистов
И радовались весне!

Никто не забыт и ничто не забыто,
Бессмертный полк по планете прошёл,
Родные погибших несли портреты,
Всех тех, кто с войны не пришёл!

СКЛОНИМ ЖЕ ГОЛОВУ ПЕРЕД ПАВШИМИ,...
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ИМ!
И ГЛУБОКОЕ УВАЖЕНИЕ
ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ЖИВЫМ!