продолжение, перед прочтением прочти начало

Елена Бессонова
перед непрочтением можно не читать
http://www.stihi.ru/2017/02/21/10806

Разверзлась земля, и пропали они в отработанной штольне,
лишь только торчат от Никандрова ноги в портянках,
он снял сапоги, чтобы ноги его подышали.
И дышат они, а Никандров ни капли не дышит.
Семёнов медлительней был, сапоги не снимая,
мечтал лишь о том, как их снимет минут через десять.
И ноги его перевесили - падал он вниз сапогами!
Вот нос его тихо торчит над песком. Дико пёс завывает,
он смыться успел с сапогами Никандрова вместе,
теперь притащил их обратно и не представляет -
тащить ли Семёнова за нос или за пятки Никандрова.
Дышать научившись по новой, когда их спаситель отроет,
они побредут далеко, точку встречи воспринимая,
как выверенную идеально точку сборки иного сознания.
Сие не доступно салаге, что не был в их шкуре, однако.