привкус

Май Мари
слишком заманчивый
привкус горечи.
он, говорят,
посильнее сладости.

жадно глотаю
грызения совести,
чтобы сильнее постигнуть
радость всю.

каждая капля
надежды маленькой,
тени от образов,
всем невидимых,
стать бы могли
начинанием латочки,
той очень тонкой,
но крепкой
ниточкой.

как-то в хорошее
слишком верится,
все объяснения
стали лишними.

дай свои мысли
распутать ветру и
всё чёрно-серое
выплюнь, вынеси.

мы разучились
писать послания
так, от руки,
чуть дрожащим почерком.

песни, истории
так заманчивы,
вот бы их всех
пережить воочию.

вот бы впитать
всю колючесть воздуха,
выдохнуть всё,
что казалось лишним и
просто забыть о своей
серьёзности,
стать монологом,
четверостишием.

много всего.
всё понять бы, выхватить
с рук у кипящей
подруги жизни, а
мне бы в беспамятстве
препарировать
каждую фразу,
как вестник истины.

~

вот, я живой,
смотрю взглядом волчьим,
но затаил в себе
лёгкость бабочки.

я ведь жевал
этот ком из горечи,
чтобы сейчас
упиваться
сладостью.