А розы застывали хрусталем

Альбина Челекова
- Кто бросил розы на снегу...(М.Цветаева)

Кто ты, кто бросил розы на снегу...
Кто не дождался под часами счастья?
Боль оставляя сзади, на бегу,
Исчез в морозном, ветреном ненастье.

А розы застывали хрусталем...
Холодным инеем в ночи искрились.
О ней они жалели, не о нем,-
О вас, кто в этот час навек простились.

А снег летел над роковой судьбой...
Не слыша,как букет безмолвно плачет.
Жалели розы с грустью и мольбой,
О том, что не сложилось все иначе.

Прощали розы , превращаясь в лед...
Алея каплей крови в лапах стужи.
А жизнь - она идет себе вперед,
Терзая чьи-то трепетные души.