Брандашмыг

Семен Валлич
          «В высоте орлуют два орла.»
          © О.Газманов  – «Два орла»

          * * *


Раз пошел я прогуляться за водой* —
Поразмять свои отвисшие бока,
А у речки козодоит козодой,
А у бережка быкуют два быка.

А потом я вдоль оврага  проходил,
Присмотрелся повнимательней, а там
На болоте крокодилит крокодил,
А поодаль  — гиппотамит гиппотам.

Ни дай бог меня заметят — и привет!
Ни дай бог меня завидят — и пропал!
И меня замармозетит мармозет,
А потом завосьмипалит восьмипал!
               
Переждать бы, отсидеться бы в грозу,
Да укрыться меж берёзок и осин,
Чтоб меня не щелезубил щелезуб,
Чтоб меня не щитоспинил щитоспин.

В голове вертелось ясное: «Вернись,
По дорожке, по тропиночке назад:
Видишь, сзади шмандыгрызит шмандыгрыз,
Видишь, сбоку  долгопятит долгопят!»

Позабыл я от испуга про дела,
Не герой, но всё же ноги-то унёс —
Для того ли меня мама родила,
Чтоб меня забарбидосил барбидос!


______
*Исполняется на мотив песни Лады Денс «Аромат любви»
(Были дни, и я любила без ума…)


на конкурс
http://www.stihi.ru/2017/05/06/11033