Неумный умник

Виктор Барабанщиков
Он, как Труффальдино из Бергамо; 
Служит сразу парочке господ:
Первый господин – лукавый – дьявол,
А второй – наш, всемогущий, бог.

Вертится, как уж на сковородке;
Тут и там хорошим хочет быть:
Океан пытается на лодке
Он, без вёсел, умник, покорить.
                2017