Мне бывает порой очень грустно

Власта Станкевич
Мне бывает порой очень грустно…
Мне бывает чего-то и жаль…
Иногда как-то всё вокруг пусто,
Будто мимо промчалось всё, вдаль.

И стремлюсь я добавить вновь красок,
Собираюсь в дорогу, иду…
Еду к морю иль в старую избу,
"Дикарём" вновь по свету брожу.

Краснодарские степи, Алтай ли,
Мне природа поможет везде…
Да, приятны и новые встречи,
Разговоры людей. Что сидеть?

Продолжая вздыхать о ненужном,
Слёзы лить о себе и судьбе?
Нет, в дорогу собраться вновь нужно,
Не жалея себя…Налегке…

С каждым годом сильней убеждаюсь,
Что дорога излечит всегда...
Пусть гуляет душа, коль живая,
Коли тесен ей быт, суета...