Приметы

Юлия Левашова Студёнова
Расплескалась заря в небе - Просыпайся скорей, милый,
Сквозняком колыхнув шторы, след простыл моего Света -
(Встрепенутся твои ресницы сонным, трепетным, нежным утром)-
Я решила сыграть в прятки, ты ищи меня по приметам:
Я оставлю тебе ветер на вершинах степных стеблей,
Я оставлю тебе слёзы - в кружевной паутине жемчуг
Я оставлю тебе сердце, что зальет твое небо алым,
Я оставлю тебе голос - в колокольнях церквей слушай.

И покуда искать будешь, будут рядом мои приметы:
На земле не сбежать от ветра, разве что улететь в космос.
И роса по своей природе выпадает каждое утро,
И никак не отвести взора от закатно-алого неба.

Так и будем играть в прятки ежедённо и еженощно
Ты - искать меня, я - скрываться -
Нам забавы навек хватит